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Como combinar vinhos e alimentos

Todo cuidado é pouco na hora de escolher o cardápio, pois dele depende boa parte do sucesso da sua festa! A escolha dos vinhos adequados fará com que o sabor do prato escolhido seja realçado.

 

Para não errar, lembre-se: Vinhos tintos (fortes) anulam o sabor dos peixes e crustáceos. Vinhos brancos doces e aromáticos "brigam" com carnes vermelhas.

 

Veja o que sugere o especialista Thiago Costa da Camino, da empresa Só Vinhos:

 

SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM COQUETEL DE CASAMENTO

 

Neste caso, poderá ser servido champanhe ou um vinho frisante branco suave. Todos estes acompanham muito bem os salgadinhos e o bolo de casamento:

 

Champanhe francês: Veuve du Vernay

Vinho frisante suave italiano: Lambrusco Dell’Emila Amabile Duca di Pisa (safra 2004)

Prosecco di Valdobbiadene (safra 2004)

SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM ALMOÇO DE CASAMENTO

 

Poderão ser servidas duas opções de pratos quentes, uma com carne branca e outra com carne vermelha, como:

 

Strogonoff de frango com batata souté

Escalope de filé mignon

Vinhos secos acompanham muito bem as carnes brancas, pois "casam" com o sabor da carne. Uma boa escolha seria o vinho branco italiano Frascati Superiore.

 

Para acompanhar a carne vermelha, os mais indicados são os vinhos tintos, como o chileno Archalus Valle del Maipo.

 

Para finalizar uma sobremesa leve como creme de papaia ou compotas de frutas em caldas, a sugestão são os vinhos de uva moscato, como o italiano Moscato D’ Asti Abbazia. Este vinho, levemente doce, é uma excelente pedida.

 

Ao final da refeição, sirva um bom vinho do Porto, como o Real Companhia Velha ou Senador Tawny, ambos excelentes digestivos.

 

SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM ELEGANTE JANTAR DE CASAMENTO

 

Em um jantar à francesa o cardápio necessita de maior atenção, pois deverá conter nesta ordem: uma entrada, um prato de peixe ou crustáceo, um sorbet, uma carne ou ave, sobremesa, frutas e, finalmente, o bolo e os doces do casamento.

 

Existem diversas opções para a combinação dos pratos e acompanhamentos e os próprios buffets poderão orientá-los na escolha. Veja algumas sugestões:

 

Menus mais leves - massas: Capeletti ao sugo ou penne à caprese

Carnes brancas: Frango à parmegiana ou frango ao molho de mostarda com batata palha.

Os vinhos que poderão acompanhar pratos como massas e frango são os vinhos brancos secos. Uma boa sugestão é o sul-africano Tribal White. Para carnes vermelhas, a sugestão são os vinhos tintos secos como o sul-africano Tribal Red.

Texto escrito por: Noivas On LIne

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